Verein
Chorkonzert "Ein Abend mit Freunden" am Samstag, 29. April 2023, 19.30 Uhr im Gemeinschaftshaus Großheubach

Was lange währt .... wird hoffentlich endlich gut! Im coronabedingten dritten Anlauf möchte der Chor Acalanto nun das Konzert nachholen, das eigentlich zum 20. Geburtstag des Chores geplant war. Unter dem Motto "Ein Abend mit Freunden" erwartet Sie ein abwechslungsreiches Chorkonzert gemeinsam mit den Gastchören aus Klingenberg, Rück-Schippach und Kleinheubach. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Geistliche Abendmusik am Uhr

Wir freuen uns sehr, dass der Bexbacher Schubert-Chor wieder einmal in Großheubach gastiert. Freuen Sie sich auf eine abwechslungsreiche "Geistliche Abendmusik", die in unserer schönen Pfarrkirche auch von der Chorvereinigung Großheubach mitgestaltet wird. Neben Psalmvertonungen werden neue geistliche Lieder aus dem Gotteslob und geistliche Gesänge der Romantik und Postromantik zu hören sein.

Der Bexbacher Schubert-Chor versteht sich seit seiner Gründung 1953 als ambitionierter Männerchor. Er steht unter der langjährigen Leitung von Paul O. Krick, der den Chor vom Klavier aus leitet und musikalisch begleitet.
Neben den jährlichen Auftritten in Konzertsälen und Kirchen führten erlebnisreiche Konzertreisen in zahlreiche Metropolen Europas. Höhepunkte für den Chor und seine choreigenen Solisten waren Konzerte in der Staatlichen Akademischen Kapelle St. Petersburg (Glinka Kapella) sowie in den USA und Kanada.
Auch in Sendungen des Saarländischen Rundfunks ist der Bexbacher Schubert-Chor regelmäßig zu Gast, zuletzt noch 2022 bei dem Projekt "Lametta fürs Ohr" des SCV. Das umfangreiche Repertoire schöpft aus Werken der klassischen Vokalpolyphonie, aber auch aus populären Stilrichtungen wie Gospel, Jazz, Musical und Operette. Besonderheiten sind choreigene Bearbeitungen des Chorleiters von Kunstliedern für Männerchorsatz, die sonst nirgendwo zu hören sind.
Veranstalter: Bexbacher Schubert-Chor unter Mitwirkung der Chorvereinigung 1869 Großheubach e.V.

Probenzeiten der Chöre:

Gemischter Chor: Mittwochs 19.30 Uhr bis 21 Uhr

Chor Acalanto: Montags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr

Schola: Donnerstags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr

Kinderchor "Little Butterflies", Chorstufe II: Mittwochs von 17.15 Uhr

Kinderchor "Little Butterflies", Chorstufe I: Freitags von 15 Uhr bis 15.45 Uhr

Die Proben finden jeweils im Proberaum, Kirchstr. 4 (Seiteneingang), statt.