Acalanto

Chor "Acalanto"

Gründung
Im November 2000 wurde der "Junge Chor" der Chorvereinigung Großheubach gegründet. Einmal wöchentlich treffen sich nun junggebliebene Sängerinnen und Sänger im Proberaum in der Kirchstr. 4 zum Erlernen von modernen Liedern. Unter der Leitung von Dirigent Joachim Schäfer werden alte und neue Pop-Songs, Evergreens, Musicals und Folklorelieder, auch in fremden Sprachen, einstudiert.

Die Mitglieder des Jungen Chores haben sich dazu entschieden dem Chor den Namen: "Acalanto"
zu geben. Der Name stammt aus der portugiesischen Sprache und steht für ein Gesangritual das Entspannung bringt und Wohlbefinden weckt. Denn genau das ist es, was der Chor mit seinem Gesang bei den Zuhörern, und natürlich auch bei sich selbst erreichen möchte.
Wenn Sie zwischen 16 und 60 Jahren jung sind, sich angesprochen fühlen und mitsingen möchten, sind Sie jederzeit herzlich eingeladen bei uns vorbeizukommen und hereinzuschnuppern. Wir freuen uns über jede neue Sängerin und jeden neuen Sänger, egal ob mit oder ohne Chorerfahrung. Wir proben jeden Freitag von 20.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr in Großheubach (Kirchstraße 4).

Neuer Dirigent
Am 28. November 2014 übernahm Matthias Nachbar das Dirigat bei "Acalanto".

Am 20. Januar 2017 dirigiert erstmals eine Frau den Chor - Rebecca Schmitt.